Yuli

Yuli
Kamu kerja apa ?
Admin di tempat service gadget, henpon dan komputer.

Pake Mac ?
Ya , fasilatas kantor si …

Udah lama ?
4 taonan ….

Waktu pertama kali pakai bingung ?
Bingung pertama kali pake Mac , karena biasa pake Windows …

Pernah pakai Mac apa aja ? iPhone ?
Pakai jatah Powerbook 12″ awalnya mas, ini terus di update jadi Macbook Aluminium.
Kalau sekarang lebih suka pakai Mac si dibanding Windows , karena di kantor memang nggak ada komputer Windows .. jadi ya suka lama – lama.
iPhone megang sering banget mas, make pribadi belum, cuma dapet jatah kantor masih Nokia X dan Esia Hidayah ..
Sebetulnya kerjaan saya kan cuma pakai MS Office , Google Docs dan browser jadi tidak terlalu terasa bedanya dengan Windows, memang di Mac perasaan saya lebih kenceng kadang dibandingkan di Windows ..

Wah kamu bawa perasaan yah .. baper dong ..
Kok malah dibilang bumper mobil ‘to mas..

OK …., apalagi yang kamu suka saat pakai Mac ?
Itu aku suka fitur Mission Control di Mac , kerja itu jadi lebih rapi dan enak rasanya, nggak sumpeg dan sesak mas di layar monitor nya ..

Selain Office , Google Docs , dan browser kamu pakai aplikasi apa lagi sebagai andalan ?

Mactracker mas , untuk informasi barang2 service.

Meja kerja kamu seperti apa ?

Simple dan sederhana , khas kantor ...

Simple dan sederhana , khas kantor …

IM andalan ? :
BBM , Whastap, dan Line lalu yang terbaru kemarin diminta kantor pakai Telegram .

Ok , terakhir .. Apa pendapatmu tentang Fadli Zon dan Angry Bird …
Apa ya mas , sama – sama ini merusak system pertahanan kalau ‘ndak salah sih he he he..

( saya tulis sebagaimana aslinya , walau saya tetap nggak paham maksud jawabannya …)