Agung “si13oy”

Agung Si Boy
Profesi mu apa sekarang Gung ?
Guru. Pagi ngajar TK, sore ngajar bimbel buat SD. Persiapan biar bisa UN dengan happy !

Wow … keren Gung …
Kamu pake Mac ? iPhone , iPad , iPod ?

Pertama kenal Mac adalah iPod touch 3rd gen, kalo nggak salah. Trus berlanjut ke iPad, trus iPhone.

Berarti sekarang device utama nya iPad, iPhone dan iPod ya , No Mac ??
Yess, no Mac.
Belon kuat duitnya ha ha ha

NOPE kamu keren kok, kamu yang pertama aku wawancara yg No MAC, bakalan menarik broo
OK semua device itu membantu pekerjaan kamu?
Maksud aku iPad, dan temen – temen nya tadi.

Absolutely!
Pakai iPhone, aku bisa dokumentasi’in kegiatan murid – murid, dengan hasil foto yang oke, untuk aku share ke ortu.
Email juga lancar, cari referensi – referensi ngajar juga gampang dari iPhone. No lag.
iPad lebih nyaman lagi dalam beberapa hal.

Aplikasi – aplikasi edukasi bertebaran di Appstore, dan lebih aman buat anak – anak menurutku karena ‘gak ada iklan – iklan situs judi atau situs dewasa, walaupun FREE apps.
Bahaya juga kan , kalo pas dipake anak – anak trus “popup” nya begituan, dan eksklusifnya iPad yang bisa menarik minat anak – anak.

Eksklusif, karena biasanya itu tablet punya papa / mama, anak – anak tablet aja yang you know lah tablet kek apa yang dikasih ke anak- anak.
Satu lagi keunggulan iPad, no lag! Anak – anak bisa main bergantian dengan tertib.
Kalo iPod touch, dulu sempet jadi idola anak2. Sekarang udah kegusur ama iPad. Walhasil, iPod nya jadi mainan buat guru- guru nya. hahahahahahahaha
Oia, mengajukan usulan dan laporan kegiatan anak – anak ke atasan bisa pake iPad juga.
Jadi nggak usah pake kertas. Ramah lingkungan he he he

Maksudnya paperless ya , nggak pake kertas gitu …
Iyap …

Fenomenal ..
Oww ya aku masih penasaran berarti iPad mu ini tidak pernah nyentuh komputer ?

Ya pernah la kan iTunes bisa di Windows juga.
Masukkin film – film buat media ngajar ke iPad lewat iTunes

Oww I seee, kamu transfer file dari iPad itu ke iPhone dan komputer juga ?
Iya

Nah menarik ini, transfer nya pakai aplikasi apa ? Gimana trick mu?
Kalo film, aku pake VLC. Kalau Office, ya pake Office.

Jadi lewat iTunes ?
Iya.
Lha, bukannya cuma pake iTunes? Atau ada aplikasi lain? Lho, malah ganti nanya ..

Iya si, cuma kalau punya internet stabil, biasanya pada pakai aplikasi macem Dropbox gitu, tapi buat filem kayanya kebesaran ya. Tetap harus download kan kalau pakai Dropbox.
Iyess

Aplikasi apa yang paling jadi andalan mu ? Yang udah seperti kamu ‘nggak bisa hidup tanpanya?
Music player lah.
Can’t live without it.
Lagian, itu esensi dari terciptanya iPod kan? he he he
Kalo kamu apa Yud ?

Kalau aku chatingan macem Whatsapp ha ha ha dan diluar dugaan Mail dan Contacts.
Buat kerjaan soalnya ya.

Ooo ..

Kalau IM andalan mu apa Gung ?
IM sih apa? hehehehehehe

Internet Messaging bro macem Whatsapp, BBM.
Biasanya pake WA, BBM, Path, Line tapi males banget iklannya.

Berarti tetep ya WA .. dan BBM …
Banyak yang make sih bro. Pakai IM baru kalo ‘gak ada yang pakai ya percuma.

Ada crita – crita seru nggk selama pake iPad dan teman – temannya tadi ?
Dulu awal2 pake iPod, jelas prestige. ha ha ha
Orang – orang pada heran, ngapain punya iPod nggak bisa buat telpon? Tapi pada betah pinjemnya. ha ha ha ha
Kalau sekarang udah soal kenyamanan.
Di iPad dkk, ‘gak pernah kutemui lemot, nge-lag, hang, atau hal2 lain yang sering dikeluhkan pengguna device lain yang non iOS ya.

Ha ha ha , jangan bilang pembanding nya NEXUS 7 ha ha ha ( saya pakai tablet Android , dari dulu nggak terlalu demen iPad , kurang masuk di workflow saya )

Oww ya Gung, menurut aku kamu cukup unik , jagoan Brazilian Jiu Jitsu dan Guru TK , semacam siang tukang gorengan , malam superhero.
Ha ha ha

Agung Actvity

Sekarang project terbaru mu bikin bimbel ya, kamu mau crita tentang bimbel ini ?
Namanya Happy Compie. Program awalnya kursus komputer.
Tapi hampir semua ortu lebih concern ke pelajaran sekolah.
Kita modifikasi program dan tujuannya “mempersiapkan anak biar Happy saat Ujian Nasional”. Banyak berita menuliskan anak – anak saat menghadapi UN SD pada stres, sakit, yang sedih – sedih lah.
Makanya HC hadir. Kita persiapkan sejak dini, kalo bisa sejak kelas satu. Biar terbiasa. Pola soal kan gitu – gitu aja.

Kami sering pake iPad buat ngajar selalu pake iPad mainan.
Tentu saja aplikasiyang dugunakan kita seleksi dan kita coba dahulu, mana yang cocok untuk anak – anak.
Tiap – tiap anak kita bedakan, sesuai minat dan bakat masing – masing.
Kebanyakan aplikasi emang berbayar, wajarlah, kalo emang bagus kan harus bayar.

Kemaren sudah meluluskan 3 siswa kelas 6, dengan hasil yang sangat memuaskan.
Saking puasnya, pada minta lanjut bimbelnya. Ha ha ha udah harus modifikasi program lagi.
Maju dan berkembang.
Pendekatannya sebetulnya sederhana, memberikan kondisi yang baik untuk anak – anak dalam belajar, sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

Nggak jauh beda dengan konsep Brazilian Jiu Jitsu si, “Mencari dan menciptakan kondisi dan posisi yang terbaik untuk melumpuhkan lawan”

Cool, boleh sharing meja kerjamu ?

Meja kerja Agung

Terakhir Gung apa pendapatmu tentang Android dan Muzdalifah ?
Android banyak aplikasinya. dan lebih gampang diinstal, bahkan yang bayar bisa jadi gratis. Saking gampangnya install, anak – anak juga bisa instal. Nah, ini yang bahaya.
Belum masalah “lag” nya.
Gak tau kalo gadget Android diatas 5 juta.
Tapi kalo udah di atas 5 juta, saya kok mendingan iPad aja. hahahahahaha…
Aku perhatiin selama ini, kebanyakan aplikasi yang keren – keren (Anthill dan yang terakhir ini Final Fantasy VII), biasanya dicobain ke Apple dulu. prestise lagi… bisa naikin harga jualan ha ha ha.

Kalo Muzdalifah aku nggak ngikutin bro, aku sih madhep manthep FADLI ZONK! ha ha ha

OK, thank you ya.

手持身份证购买 手持照购买